Пятница, 18.01.2019, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Январь » 10 » Новогодние праздники
07:53
Новогодние праздники

В царстве новогодних ветров

В преддверии Нового года 21 декабря на базе МБУК «ЦКС Большемуртинского района» прошло традиционное театрализованное представление для детей. В самом начале представления ребят встретили ветра зимний (А.Михейкина) и южный О.Супрун), которые решили рассказать всем сказку про госпожу Белладонну (Е.Цыбина), хитрую сороку (Я.Вартанова), голодного волка (Д.Федотов), трех поросят (И.Цыбин, А.Константинов, И.Бош), находчивого Снеговика (У.Горникова), и конечно главного героя веселого и справедливого Фунтика (В.Марков). Зрители с огромным интересом наблюдали за происходящим на сцене, сопереживая Фунтику, трем поросятам и Снеговику. Свои музыкальные подарки подарили танцевальные группы «Лител и Ко», «Искорки», средняя группа «Калейдоскоп» и участники вокальной студии. Кульминацией концерта стало появление Деда Мороза и Снегурочки, которые помирили всех героев представления и поздравили зрителей с наступающим 2019 годом. Благодарим всех самодеятельных артистов за прекрасное выступление!

 

С Новым годом!!!!

Новый год – это радостное и волшебное событие, которое мы привыкли ждать с нетерпением еще с самого раннего детства. В это время принято делать подарки, даря радость свои родным и близким! Работниками МБУК «ЦКС Большемуртинского района» было проведено немало праздничных мероприятий, не исключением стала благотворительная акция «Новогодний подарок» она позволила создать праздничное настроение детям, находящимся в Социально опасном положении. Мы хотим, чтобы у всех детей было счастливое детство, чтобы глаза детей блестели, чтобы их жизнь была наполнена радостью. 24 декабря в двери к семьям постучался Дед Мороз и Снегурочка . С большим удовольствием дети слушали поздравление и пожелание от Деда Мороза и Снегурочки. В ответ рассказывали им новогодние стишки. Ну и конечно же получили долгожданный новогодний подарок.

Дари добро, что так необходимо.

Ему любой безмерно будет рад…

Не забывай, что наша жизнь взаимна

И всё к тебе вернётся во сто крат!

 

Приглашаем новый год

Новый год – это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда. Для каждого ребенка важнейшей частью встречи Нового года является новогодний утренник. В Доме культуры поселка Большая Мурта стало доброй традицией проводить новогодние утренники для школ и организаций, как поселка, так и района. В назначенный день в красивом зале всех встречала Зимушка, которая поздравляла с наступающим Новым годом и предлагала отправиться в гости к трем поросятам, но для этого нужно было восстановить волшебную снежинку. Ребята и взрослые с удовольствием помогали Зимушке. Но когда все отправились к Ниф-Нифу, Наф-Нафу и Нуф-Нуфу их ждал неприятный сюрприз. Братья стали злыми и не были готовы к встрече Деда Мороза и Снегурочки. Сказочные персонажи с удовольствием принимали помощь ребят. Ну, а какой же утренник без отрицательного персонажа, таким был злой лесной свин Кабанелло, который с помощью волшебных трюфелей заколдовал трех поросят и Деда Мороза. Как известно добро всегда побеждает зло и благодаря ребятам и находчивой Снегурочки злой свин стал добрым и расколдовал Дедушку. Веселые песни, игры и танцы продолжили прекрасный праздник. А какой новогодний праздник без сладких угощений? Дед Мороз и Снегурочка подарили детям замечательные подарки. Со своей стороны хочется выразить огромную благодарность всем мамам, папам, дедушкам и бабушкам и конечно руководителям организаций за подаренную сказку детям.

 

 

Новогоднее чудо

Несмотря, на злые сорокоградусные морозы, продержавшиеся всю неделю, 26 декабря 2018 года вечером состоялось открытие центральной елки «Новогоднее чудо» на центральной площади поселка Большая Мурта. На открытие пришли самые «морозоустойчивые» большемуртинцы и вместе с Дедушкой Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами поводили хоровод вокруг красавицы елочки, на которой зажглись яркие огни. Весь январь разноцветные огоньки будут светить, призывая жителей поселка приходить на площадь за развлечениями.

 

 

Новогодний калейдоскоп

Весело и радостно провели предновогодний вечер жители поселка Большпя Мурта. 30 декабря в Доме культуры состоялось театрализованное представление «Новогодний калейдоскоп». Открыла его зажигательная буфетчица Нюра (Е.Редько), подарившая зрителям новогоднюю песню и новую сказку. И вот открылся занавес, и на сцене появилась Баба Яга, которая захотела попасть на Новый год самая первая. Но, этой мечте не дано было осуществиться, так как появившиеся положительные герои Иван Царевич, Елена Прекрасная, Золушка и Емеля тоже хотели первыми попасть в Новый год. Узнав об этом, герои стали ссориться, так бы и продолжился спор, если бы не Дед Мороз. Прослушав его обращение, Баба Яга решила, что в Новый год попадут только положительные герои, и предложенное Иваном соревнование по сбору добрых дел было принято Ягой на «ура». И началось соревнование. Где бы ни появлялся Иван Царевич, будь то Кощей (А.Офицеров) и его секретарша (А.Запеченко), морская принцесса с волшебной щукой, Змей Горыныч Р.Кузьмин) с его нянюшкой (Л.Васильева) всюду оставлял он своих друзей, а вот Баба Яга наоборот освобождала их. На протяжении двух часов на сцене происходило зажигательное действо с песнями в исполнении И.Инютиной, О.Скроботовой, А.Хобовца и танцами старшей группы «Калейдоскоп». Но сказка на то и сказка, что все заканчивается. Появившийся Дед Мороз пожурил нерадивого Ивана, ну и конечно подарил всем новогоднюю песню. Уходя домой после представления, зрители уносили в душе частичку новогодних пожеланий и конечно новогоднее поздравление.

 

 

В МБУК «ЦКС Большемуртинского района» с наступлением каникул жизнь не замирает, а скорее наоборот

4 и 9 января для детей были проведены конкурсно - игровые программы « Ой, зима морозная» Ребята окунулись в игровой мир, веселый и увлекательный, где смогли показать свою ловкость, быстроту и выносливость. Они с удовольствием принимали участие в играх, отгадывали загадки, брали штурмом снежную горку. Наигрались вдоволь, да еще и конфеты получили за озорство и веселье.

6 января участники театрального кружка «Лицедеи» с работниками ДК отправились на колядование по п. Б-Мурта. Распевая колядки, заходили в гости, обсыпали пшеном, желали счастья, здоровья и удачи! Жители встречали колядовщиков радушно, взамен делясь с ними угощением!

Рождественский концерт

Рождество – чудесный праздник, который собирает вокруг себя много народных и светских забав и развлечений. Святки особые праздничные дни для сибирского народа, традиции застолья, гадание, колядования, уличные народные гуляния, проведение музыкальных вечеров. Эта традиция не иссякла и сегодня, а песня, остается главным символом любого праздника, способствует хорошему настроению людей на длительную перспективу.

7 января в Доме культуры поселка Большая Мурта состоялся праздничный рождественский концерт. Участники концерта вложили в исполнение песен частичку своей любви, души, тепла, сердца и благодарные зрители оценили их старания громкими аплодисментами. Открыл концерт вокальный коллектив «Родники» исполнив песню «Новогодняя ночь». Эстафету подхватил народный ансамбль «Русская песня». Своими песнями зрителей поздравила вокальная группа «Девчата». На протяжении всего концерта коллективы чередовались и дарили присутствующим радость, сюрпризы, веселое настроение. Завершила концертную программу Людмила Вильчик песней «Я желаю вам счастья и добра», которую подхватили все участники концерта.

      

      

       

         

 

Просмотров: 20 | Добавил: domkulturi2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar